當前位置:經典網 > 趣事 > 河南考生538分成功進入北大投檔線後被退檔三次 該學生複讀嗎

河南考生538分成功進入北大投檔線後被退檔三次 該學生複讀嗎

2019-08-10 12:02:44 來源:經典網(www.lewinch.com)
摘要:這是第一回合,而北大方面接著又退回第二次,給出的退檔理由一樣。河南省招生辦再次回複:“按照‘高校負責,招辦監督’的錄取原則,請貴校研究決定,{page=標題}遺留問題由學校負責。”沒想到,北大方面再次
河南考生被北大三次退檔 北大回應:分數太低 怕畢不了業

【 #河南考生被北大連續3次退檔# 校方稱成績過低易退學】有網友爆料稱,河南一高三同學以理科538分成績在國家專項計劃中被北京大學提檔,但校招生辦以該名考生高考成績過低,進入大學後容易退學爲由,#北大三次退檔考生# 。

據河南招生辦高校招生目錄顯示,此次北京大學國家專項計劃在河南招收8名理科生。該同學成績排名第8,並服從調劑,成功進入北大投檔線。 #北大# 三次以相同理由提出退檔後,河南省教育考試院同意。2016年北大招生辦曾表示,按照教育部的要求,服從調劑的學生提檔不退檔。

根據新浪教育發布的消息稱,這名河南高考生考了538分,超一本線36分,他在提前批國家專項計劃中報考了北京大學,今年報考的人太少而這個分數剛好排在第8名,于是被系統投檔了。不過在短短的20分鍾時間內,該考生的檔案就被退回了。對于退檔的原因北大備注爲“高考成績過低,根據我校教學強度,若錄取該生,考生入校後極有可能因完不成學業被退學,本著以人爲本,爲考生負責的態度,特向貴辦申請退檔。”一開始河南省招生辦拒絕退回,並回複稱河南整體生源質量較高,考生基礎紮實,請考慮爲盼。

這是第一回合,而北大方面接著又退回第二次,給出的退檔理由一樣。河南省招生辦再次回複:“按照‘高校負責,招辦監督’的錄取原則,請貴校研究決定,

前一頁 1 2 3 4 5 後一頁
發表評論
最新評論
發表評論  請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
文明上網,理性發言
  匿名
  • 大家喜歡看
  • 24小時
  • 7天
  • 30天