當前位置:經典網 > 說事兒 > 比特易創始人惠轶疑似做空爆倉導致資金損失超過1億元

比特易創始人惠轶疑似做空爆倉導致資金損失超過1億元

2019-06-12 11:06:21 來源:經典網(www.lewinch.com)
摘要:比特易創始人自殺原因 惠轶個人資料背景簡介照片 比特易是惠轶的第三次創業,惠轶于2008年第一次創業至今已有11年,可以說是一個“創業老者”。惠轶在進入區塊鏈領域之前,是混互聯網金融圈的,其第二個創業
比特易創始人自殺原因 惠轶個人資料背景簡介照片

據網上傳聞,惠轶疑似因爲其動用了客戶2000個BTC,用100倍杠杆做空導致爆倉,因此選擇了自殺。根據近期比特幣的價格計算,爆倉導致的資金損失超過1億元。


公開資料顯示,惠轶于2003年畢業于中國科技大學,爲編輯出版學學士和管理學碩士,也是長江商學院EMBA。惠轶爲連續創業者,其于2008年創辦北京途拓科技有限公司,在此之前,曾擔任IBM中國研究中心資深研究員,也曾任微軟高級産品經理;之後,于2015年又創辦神仙有財,並于2017年創辦比特易。

比特易是惠轶的第三次創業,惠轶于2008年第一次創業至今已有11年,可以說是一個“創業老者”。惠轶在進入區塊鏈領域之前,是混互聯網金融圈的,其第二個創業項目——神仙有財是一家P2P網貸平台。P2P和幣圈是近一年公司爆雷最多的兩個領域,而惠轶都蹚過。


神仙有財隸屬于北京善財信息技術有限公司(已更名爲:北京太初管理咨詢有限公司)。據天眼查顯示,神仙有財曾于2014年獲得1000萬元天使輪融資,投資方爲某對沖基金及個人;2016年8月獲得近億元A輪融資,投資方爲經緯中國。

前一頁 1 2 3 4 5 6 7 後一頁
發表評論
最新評論
發表評論  請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
文明上網,理性發言
  匿名
  • 大家喜歡看
  • 24小時
  • 7天
  • 30天